Pan de banana/plátano/cambur saludable sin harinas, aceite ni azúcar
8:58:00
Hola a todos en este post les quiero compartir esta receta de un pan de plátano saludable que me encanta y llevo años haciendo. Me gusta porque no requieres de ingredientes difíciles o locos ni mucho tiempo para prepararlo y cuando nos dan ganas de un postre o algo para acompañar nuestro desayuno o merienda nos salva de muchos apuros. Además que esta super rico.
Los ingredientes que vas a necesitar son:
-2 bananas/plátano/cambur maduro o los suficientes para lograr preparar una 1 taza de puré de banana.
- 2 tazas de avena en copos o molida ( sí quieres que sea libre de gluten puedes sustituir por
- 3/4 de leche vegetal de almendras, soya o de coco. O en el caso que no tengas ninguna de las anteriores puedes utilizar agua.
-1/4 de miel, agave o panela. Puedes reemplazarlo por stevia pero la cantidad se reduce a la cuarta parte.
-1 huevo entero.
-1 cucharadita de canela.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-2 cucharaditas de polvo de hornear.
OPCIONAL: Maca o semillas de chia, calabazas, nueces molidas, chispas de chocolate o pasas, o lo que desees adicionar encima o en la masa.
Procedimiento:
1. Empezamos colocando nuestras bananas/ plátanos/ cambures en un recipiente y con ayuda de un tenedor las hacemos puré.
2. Al puré le añadimos la leche vegetal o el agua y la miel.
3. En un recipiente distinto mezclamos nuestros ingredientes secos, es decir, los copos de avena, el polvo de hornear y la canela.
4. Una vez listo esto, mezclamos nuestro recipiente de ingredientes secos con la otra mezcla de leche, miel y pure de banana que habiamos hecho.
5. Cuando logremos que todo quede bien mezclado es hora de colocarlo en el molde de tu preferencia si no tienes un molde con forma de pan puedes utilizar un molde redondo.
6. Lo llevamos al horno por 30 minutos a 180°C. Y listo.






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